陸上養殖の魚ではアミノ酸が多く甘みがありおいしい魚が出来上がっています。
(ヒラメ、トラフグ、マダイ) 養殖独特の臭みが全くありません。
これは善玉バクテリアを増殖している水槽で飼育しているため臭みがありません。
魚の善玉腸内細菌が増え免疫力の高い魚のため死亡する割合も少なくなっております。
2004年12月 NHKの番組で下関市場において陸上養殖のトラフグは品質が良く、3割高で取引されているという事実が放映されています。
現在も陸上養殖のトラフグは海面養殖トラフグの約2倍の高値で取引されている事実があります。
陸上養殖のトラフグは料理界の道場六三郎氏からも評価をもらっています。
陸上養殖のマグロは水流を作ることで適度な運動ができ天然に匹敵するくらいアミノ酸値が高くおいしいマグロとなることが予想されます。
それはヒラメ、トラフグなどを当社で陸上養殖した養殖結果から判明しています。
陸上養殖のマグロは品質が良いため高値で取引されることになりブランド化することができます。 魚は陸上水槽で環境に配慮し、安心、安全、薬品を使用しない方法で大量に生産される日がもうそこまで来ています。 |